Бейонсе не смогла исполнить гимн США «вживую»

Певицу обвиняют в использовании фонограммы на инаугурации Обамы

Певица Бейонсе, удостоившаяся чести исполнять гимн США на церемонии инаугурации Барака Обамы, пела под фонограмму. Правда, сама исполнительница не пыталась никого обмануть, поскольку накануне инаугурации выложила у себя в Instagram фотографию из студии, где перед ней лежали ноты государственного гимна.

22 января представительница оркестра морской пехоты, который осуществлял музыкальное сопровождение церемонии, заявила журналистам, что Бейонсе в последний момент перед выступлением записала фонограмму и во время инаугурации на самом деле только имитировала пение.

«Мы все знаем, что Бейонсе может петь. Мы все знаем, что оркестр морской пехоты может играть. Мы не знаем, почему она в последнюю минуту приняла решение в пользу фонограммы», — рассказал а она телеканалу ABS News.

«У миссис Ноулз-Картер (Бейонсе) не было перед инаугурацией возможности отрепетировать выступление с оркестром морской пехоты, так что было решено, что выступление оркестра вживую на столь важном мероприятии не является правильным решением», — цитирует телеканал слова другого представителя пресс-службы оркестра.

По словам сотрудников пресс-службы оркестра, все музыкальные номера на инаугурации, кроме гимна, музыканты исполняли вживую.

Как сообщает РИА «Новости», Бейонсе на вопросы журналистов пока не отвечает, чем подогревает слухи о том, что пела она все-таки под фонограмму. Однако накануне инаугурации певица опубликовала в Instagram снимок, на котором она запечатлена в студии с нотами «Знамени, усыпанного звездами».

Между тем многие отмечают, что ничего криминального в пении под фонограмму на столь ответственном мероприятии нет. Из-за того, что инаугурации американских президентов проходят в январе, приглашенные артисты часто готовят фонограммы выступлений — на случай, если сыграть или спеть в живую не удастся из-за холода.