Часто задаваемые вопросы

 

В данном разделе вы найдете часто задаваемые вопросы по визам в США.

Каким должен быть оставшийся срок действия заграничного паспорта при обращении за визой США?

Я гражданин иностранного (по отношению к России) государства и проживаю на территории РФ. Могу ли я подать заявление на неиммиграционную визу в России?

Все ли заявители, обращающиеся за неиммиграционной визой, должны пройти собеседование в посольстве или консульстве США?

У меня уже есть неиммиграционная виза, срок действия которой скоро истекает. Я хотел бы возобновить ее. Должен ли я вновь проходить весь процесс получения визы?

Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?

У меня двойное гражданство. По паспорту какого государства я должен въезжать в США?

Как продлить срок действия визы?

Срок действия моей визы истечет во время моего пребывания в США. Создаст ли это какие-либо сложности?

Как доказать наличие «тесных связей»?

Как долго можно находиться в США по туристической или деловой визе?

Срок действия моей гостевой визы (B-1/B-2) истекает после предполагаемого дня прибытия в США. Необходимо ли мне получить новую визу перед отъездом?

Срок действия моей визы истекает в течение 6 месяцев. Необходимо ли ждать окончания этого срока или можно подать заявление на новую визу заранее?

В моем старом паспорте есть действительная виза B-1 (B-2), выданная на мою девичью фамилию. Я хочу перенести эту визу в свой новый паспорт, выданный на мою новую фамилию. Каков порядок действий в этой ситуации?

Моя виза была выдана, когда я работал в другой организации. Сейчас я сменил место работы, и новый работодатель хочет отправить меня на конференцию в США, которая состоится в следующем месяце. Можно ли мне использовать имеющуюся визу, или необходимо обратиться за новой?

Мой ребенок учится в США. Могу ли я жить вместе с ним?

Рабочие визы

Что представляет собой петиция?

Имеется ли ограничение возраста заявителей, обращающихся за временной рабочей визой?

Может ли мой родственник, проживающий в США выступить спонсором при получении рабочей визы?

Когда можно въехать в США?

Студенческие визы

Что представляет собой форма I-20 и как ее можно получить?

Когда следует подавать заявление на студенческую визу?

Когда следует подавать заявление на студенческую визу?

Я получил визу. Когда мне можно отправляться в США?

Может ли лицо, находящееся в США по гостевой визе, изменить свой статус и получить студенческую визу, не выезжая из США, если такое лицо зачислено в образовательное учреждение и получило форму I-20?

Я получил форму I-20 еще из одного образовательного учреждения после подачи заявления на визу. Могу ли я использовать эту форму?

Я работал по визе H-1B и был зачислен в университет как держатель визы F-1. Должен ли я вернуться в свою страну для получения студенческой визы?

Может ли студент, находящийся в США по визе F-1, работать?

Что представляет собой система SEVIS, каким образом она влияет на меня?

Визы для участников программ обмена

Я получил визу. Когда мне можно отправляться в США?

Что такое правило двух лет?

Визы для членов экипажей воздушных и морских судов

Я планирую остановиться в США на один день и вылететь в другую страну на следующий день. На какую визу следует подавать заявление: C-1 или B-1/B-2?

Визы для поездок связанных с религиозной деятельностью

Я подаю заявление на визу для служителя культа, но у меня нет утвержденной петиции. Ранее я уже был в США по визе R-1, и в тот раз петиции не требовалось. Могу ли я подать заявление на визу R-1 без петиции, т. к. у меня уже была виза R-1?